Hendloberkeulen mit Radieschen-Tzatziki und grünem Spargel
Zutaten für 4 Portionen 8 Hendloberkeulen
250 ml Buttermilch
1 TL Cayennepfeffer
500 g Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 kg grüner Spargel
4 EL Sonnenblumenöl
300 g griechisches Joghurt
1 Handvoll Minzblätter
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung Keulen häuten, kalt abspülen und trocken tupfen. Buttermilch mit Cayennepfeffer verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Keulen damit mischen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Radieschen putzen, Knoblauch schälen, beides grob reiben, mit ½ TL Salz mischen und kurz ziehen lassen.
Holzige Enden vom Spargel entfernen, Stangen im unteren Drittel schälen und der Länge nach halbieren.
Keulen aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei öfters wenden.
Währenddessen die Radieschen ausdrücken, mit Joghurt verrühren und abschmecken. ½ Handvoll Minze fein hacken und untermischen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und den Spargel darin
ca. 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Spargel mit Radieschen-Tzatziki anrichten, Keulen darauflegen, mit der restlichen Minze (½ Handvoll) garnieren und servieren. Zubereitungszeit: